прижизн.МАЙСТРАХ Вл.ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА,РЕЛИГИИ и ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЙН,М, 1915г Труд.Копейка

прижизн.МАЙСТРАХ Вл.ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА,РЕЛИГИИ и ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЙН,М, 1915г Труд.Копейка
Состояние: бу
номер лота 280237
Цена
6 650 руб.
9ч 39мин. до окончания (31 Январь 2023, 00:10:11)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
Местоположение: Санкт-Петербург
1/1  просмотров

РЕДКОСТЬ.Прижизненное издание.Типография Акц.О-ва "Московское Издательство".Под редакцией Владимира Майстраха, приложение к газете "Трудовая Копейка", уменьшенный формат,93стр. Ироничное, с юмором изложение вопроса.Майстрах в своем стиле. В газете "Трудовая копейка"(московская газета 1909—1916гг.).Майстрах, Владимир Францевич (26 янв. 1869 — ?) — писатель и журналист, сотр. изд.:"Трудовая Копейка", «Вечер. Почта», «Летопись», «Голос Жизни», «Наша Жизнь», «Руль» и др.Владимир Майстрах заведовал в газете "Трудовая Копейка" рубрикой "Полезные советы"-ответы на вопросы подписчиков.Вот несколько примеров:Подписчице №1152. Вы спрашиваете: что значит, быть вполне женщиной, как узнать людей, что значит слабые струнки человеческие, как изучить их, что такое такт и т.д. 
- Как вы отнесетесь к взрослому человеку, который бы вас спросил: что значит печь, что такое яма и т.д. 
Вот тоже самое выходит и у нас с вами. Взрослый человек об этом не спросит, а поэтому, - давайте-ка расти, жить да поживать, да ума наживать, моя милая, «уважающая» меня подписчица... 
Ума наживать, да поменьше слушать, что напевает вам в уши один «знакомый» вам, «все тот же мужчина». 
- «Женщина должна быть непосредственной розой долины», - плетет вам ваш ферлакур. 
Причем, вероятно, из скромности, что для этой «непосредственной розы», - «розы в долине»! – он не прочь бы быть непосредственным садовником... 
Гоните вы вашего «знакомого», «все того же мужчину» вон, а если хотите, чтобы он сам удрал, пусть повторит, что он говорит вам, вашей маменьке...1915г;Солохину. Нами уже как-то указывалось, что самый интересный в смысле дешевизны и талантливости скрипач, с успехом дающий уроки, это С.И.Крылов, живущий на Знаменке, дом 13а, кварт. 35, тел. 1-99-35. Пойдите к нему или позвоните по телефону. В довершение можем сказать, что скрипка это самый совершенный музыкальный инструмент, а музыка – это прибежище для многих душевно обремененных людей и людей с поколебленными нервами. Лечитесь музыкой, музыкой по возможности дешевле и вполне благородной.Читателю. Вы хотелди бы прочесть что-либо возвышенное, героическое, отвечающее духу момента и ваши м чувствам крестьянина. - Превосходно. Тогда прочтите «93-й год» Виктора Гюго, затем «Историю крестьянина» Эркмана-Шатриана и затем «Война и мир» Л.Н.Толстого. Вы будете довольны и как крестьянин, и как воин. Н.И. Вы молодая женщина. У вас ребенок и сестра на руках. А муж – пьяница: каждую субботнюю получку пропивает на одеколоне весь свой заработок. Он деньги пропивает, а вы хоть плачь, да четверых корми. Между тем все вздорожало. И вы не прочь были бы отдать кому-либо вашего ребенка. Сообщите свой адрес. Мужа поведите в городскую лечебницу для алкоголиков. А на парикмахерскую откуда продают для питья одеколон пожалуйтесь г-ну градоначальнику. Подписчику №932. Немедленно же бросьте эту особу, наймите другую квартиру или снимите койку для одинокого, а лишние деньги посылайте домой бедствующей семье. Нельзя же быть таким «тюфяком», нельзя помириться с таким положением, когда какая-то злая и ленивая особа проедает ваши деньги, а там в деревне с голода мрут. 
Возьмите себя в руки, в крайнем случае заявите о приставаниях полиции. 
Люди от немцев отбиваются, а вы не можете отбиться от какой-то наглой девицы. И.В.Выкурову и Ф.М.Малахову. Вы спрашиваете, что лучше – охота или рыбная ловля? 
- Я бы сказал: оба хуже, - если разумеется оба занятия не являются предметами подсобного промысла и заработка. Как предмет же удовольствия – право же и охота и рыбная ловля - и вредны и пусты. 
Вредны – потому что они являются источниками бронхитов, трудно излечимых ревматических простуд и т.д. Пусты и жестоки – уже по одному тому: ну что, в самом деле путного, когда какой-либо многолетний верзила ухлопает пару–другую птиц, подцепит десяток-другой рыбешек, ухлопает на это день и в заключение, все это или перегадит, или просто выбросит. 
Природа – вот источник наслаждения; творящееся вокруг – вот над чем следовало бы потрудиться. Что творится, то всего этого во веки веков не увидишь... В погоне за вальдшнепом или пескарем во какую Божью красоту, во какой человеческий край добра промотаете. Кто теперь спит, что же тот будет делать потом? Милые вы люди, не останавливайте ваше внимание на пустяках, - на умное ведь натолкнуть некому... Также Майстрах написал книги-брошюры:Майстрах В.Ф. - Добрый совет покупающим лошадь, Москва, 1911г.,Майстрах, Владимир. Корова (крупный рогатый скот). Происхождение, выбор, породы, содержание уход, разведение, кормление, болезни и лечение — Москва: Изд.Торгового Дома Евдокия Коновалова и Ко, 1913. — 65 стр. с иллюстрациями, детские книги и др. Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары