Гааке Вильгельм. Происхождение животного мира. С-Петербург. Книгоиздательство Т-ва `Просвещение`. 1900г.

Гааке Вильгельм. Происхождение животного мира. С-Петербург. Книгоиздательство Т-ва `Просвещение`. 1900г.
хорошее
номер лота 344684
Лот недоступен
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 300 руб.
  • При встрече Бесплатно
Местоположение: Новосибирск
Подлинность: Гарантия продавца
17/15  просмотров

Гааке Вильгельм. Происхождение животного мира. Перевод с немецкого, с разрешения издателей оригинала, д-ра М. Е. Лиона. Под редакцией проф. Ю. Н. Вагнера. С-Петербург. Книгоиздательство Т-ва `Просвещение`. 1900г. XI, [1], 634, [4] с., 21 л.ил.. Составной переплет эпохи с золотым тиснением., Увеличенный

С 1 картой в красках, 469 художественными иллюстрациями в тексте, 9 резанными на дереве черными картинами и 11 хромолитографиями Р. Коха, В. Кунерта и Г Мютцеля. Первое русское издание популярного в России капитального труда немецкого зоолога Вильгельма Гааке (1855-1912), одного из наиболее известных европейских ученых-зоологов, доктора наук, ученика Эрнеста Геккеля. Изданная на языке оригинала впервые в 1893 г., выдержала в России несколько изданий. Посвящена учению о развитии видов и эволюционной теории. В.Гааке разработал собственную эволюционную теорию, сочетавшую в себе принципы ламаркизма и дарвинизма. Богато иллюстрированное издание: иллюстрации в тексте, черно-белые картины и хромолитографии на отдельных листах.

Состояние: Хорошее. Крепкий блок в хорошо сохранившемся классическом для серии полукожаном переплете с углами и золотым тиснением на корешке. Разрывы, небольшие по преимуществу - передний форзац, с.1, 43, 47, 79, 123, 291. Утрачены или имеются в ущербном состоянии кальки у хромолитографий (в приличном виде сохранились только 2) Ляссе в наличии, но отсоединено от блока. Утрачено 3 вклейки: карта в красках, 2 хромолитографии. Других утрат нет (постраничная сверка).