Визитка.ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ЛИЦО УШЕДШЕЙ ЭПОХИ, ф.Чеховский-Белоцерковский Одесса Россия 1900г.

Визитка.ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ЛИЦО УШЕДШЕЙ ЭПОХИ, ф.Чеховский-Белоцерковский Одесса Россия 1900г.
Состояние: бу
номер лота 368080
Цена
3 140 руб.
3д 6ч. до окончания (05 Февраль 2023, 01:01:08)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
Местоположение: Санкт-Петербург
1/1  просмотров

9.5на6.4см.Декабрь 1900г.Чеховский Василий Григорьевич (Москва, Одесса) – придворный фотограф Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича.В конце 1870-х годов на паспарту фотоателье Рудольфа Феодоровца появилась надпись: «Управляемая Чеховским». В.Г.Чеховский стал достойным учеником прославленного мастера, со временем открыв свое собственное заведение на Дерибасовской, № 13, в доме Сепича. Уже в 1880 году его работы отмечены медалью международной фотографической выставки в Бристоле, в 1882 и 1884 г.г. получены награды на Всероссийских выставках в Москве, в 1890 г. - высшая награда на фотографической выставке от города Одессы. 9 ноября 1894 г. В.Чеховский открыл фотоателье и в Москве, на углу Петровки и Кузнецкого переулка, в доме Михалковых, № 5. С 1897 г. по этому же адресу начала работать и фототипия. К 1909 г. его фотография была самой большой в Москве.Фотографических работ В.Г.Чеховского сохранилось очень много: высокохудожественное исполнение привлекало в ателье писателей, художников, поэтов и особенно артистов. Здесь любил фотографироваться Ф.И.Шаляпин.А в Одессе, на Дерибасовской, бизнес продолжал процветать во многом благодаря талантливому преемнику или компаньону Вольфа Чеховского – Якову Белоцерковскому, добавившему к наградам предшественника собственные престижные звания и медали. Заведение с 1899 г. называлось «В. Чеховский, Я.А. Белоцерковский».Споря по количеству наград со своим предшественником, Я.А. Белоцерковский регулярно на обороте паспарту добавлял свидетельства все новых и новых регалий. Он получил Высшую награду от Одесского отделения Императорского русского технического и фотографического обществ, Высшую награду г. Одессы и проч. 
Чеховский Василий Григорьевич (Москва, Одесса) – придворный фотограф Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича.В конце 1870-х годов на паспарту фотоателье Рудольфа Феодоровца появилась надпись: «Управляемая Чеховским». В.Г.Чеховский стал достойным учеником прославленного мастера, со временем открыв свое собственное заведение на Дерибасовской, № 13, в доме Сепича. Уже в 1880 году его работы отмечены медалью международной фотографической выставки в Бристоле, в 1882 и 1884 г.г. получены награды на Всероссийских выставках в Москве, в 1890 г. - высшая награда на фотографической выставке от города Одессы. 9 ноября 1894 г. В.Чеховский открыл фотоателье и в Москве, на углу Петровки и Кузнецкого переулка, в доме Михалковых, № 5. С 1897 г. по этому же адресу начала работать и фототипия. К 1909 г. его фотография была самой большой в Москве.Фотографических работ В.Г.Чеховского сохранилось очень много: высокохудожественное исполнение привлекало в ателье писателей, художников, поэтов и особенно артистов. Здесь любил фотографироваться Ф.И.Шаляпин.А в Одессе, на Дерибасовской, бизнес продолжал процветать во многом благодаря талантливому преемнику или компаньону Вольфа Чеховского – Якову Белоцерковскому, добавившему к наградам предшественника собственные престижные звания и медали. Заведение с 1899 г. называлось «В. Чеховский, Я.А. Белоцерковский».Споря по количеству наград со своим предшественником, Я.А. Белоцерковский регулярно на обороте паспарту добавлял свидетельства все новых и новых регалий. Он получил Высшую награду от Одесского отделения Императорского русского технического и фотографического обществ, Высшую награду г. Одессы и проч. 
На паспарту именовал себя "Придворный фотограф". Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России.Есть еще 2 фото из этой семьи-смотрите мои лоты. 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары