Старин.лоток-селедочница КЛАССИЦИЗМ и РОЗЫ,фарфор,роспись,лепной декор, КРМ, БЕРЛИН к19-н20в

Старин.лоток-селедочница КЛАССИЦИЗМ и РОЗЫ,фарфор,роспись,лепной декор, КРМ, БЕРЛИН к19-н20в
Состояние: хорошее
номер лота 393069
Цена
16 500 руб.
12ч 59мин. до окончания (31 Январь 2023, 02:35:05)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
Местоположение: Санкт-Петербург
0/0  просмотров

Лоток-селедочница. 25на12.5см,высота лотка-3см,высота по ручкам-4.5см.Клеймо.КРМ-Königliche Porzellan Manufaktur-Королевская Берлинская мануфактура .Изначально-Berlin Royal Porcelain Manufactory .Основана в 1761 году промышленником Иоанном Эрнстом Гоцковски. 
В 1763 году король Фридрих II,страстно увлекшийся фарфором, выкупил Берлинскую мануфактуру и,преисполненный гордости дал ей свое имя и свой торговый знак-кобальтовый синий скипетр. Фабрика стала называться Королевской мануфактурой (Königliche Porzellan Manufaktur). 
По заказу короля были изготовлены первоклассные сервизы: "Потсдамский", "Зеленый", "Желтый", "Красный", "Японский", сервиз для Екатерины II. Выпускалась и массовая продукция - столовые и кофейные сервизы, декоративные вазы. В росписи господствовали цветочные мотивы, сцены в духе Буше и Ватто, батальная живопись. В XIX и н.ХХ века продукция фабрики выпускалась также в стиле классицизма и бидермайера. Все изделия мануфактуры изготавливались вручную и в ограниченном количестве, благодаря чему каждое из них является уникальным, а также отличается высоким качеством. Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России.Есть еще тарелка с решеткой и блюдо из этого сервиза-смотрите мои лоты.

Смотрите другие мои товары
Похожие товары