Эрн Ф.А. Очерки по методике арифметики. Рига. Книгоиздательство Ф.И. Трескиной. 1915г.

Эрн Ф.А. Очерки по методике арифметики. Рига. Книгоиздательство Ф.И. Трескиной. 1915г.
Хорошее
номер лота 510767
3нед 2д 13ч. до окончания (08 Май 2021, 09:36:39)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 200 руб.
  • При встрече Бесплатно
Местоположение: Новосибирск
1/1  просмотров

Эрн Ф.А. Очерки по методике арифметики. [2-е издание, с изменениями и исправлениями]. Рига. Книгоиздательство Ф.И. Трескиной. 1915г. VIII, 188 с. Издательский твердый переплет, Обычный формат.

Редкое провинциальное издание. Второе (прижизненное) издание (1-е - Рига: Типо-лит. Шнакенбург, 1912). Пособие снабжено предисловиями к I-му и II-му изданиям. Методологическое руководство русского педагога, потомка древнего шведского дворянского рода Федора Александровича Эрна (1863-1926). Автор посвятил себя педагогике, сознательно отказавшись от научной карьеры. Преподавал математику в частных школах и городских гимназиях. Вел активную общественную деятельность, за что был отправлен в отставку без права преподавания в государственных училищах. С 1920 г. Преподавал математику в Рижской городской русской средней школы, известной в те годы как Ломоносовская гимназия. Председатель Союза русских учителей в Латвии, возглавлял Русский отдел Министерства образования Латвии, выступал со статьями в защиту русской школы, на международном уровне поднимал вопрос о судьбе русской школы за пределами России. Из авторского предисловия к I изданию: «…большинство наших методик [дают правила и советы] КАК следует преподавать арифметику [и] отводят слишком мало места освещению вопросов, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ нужно при обучении арифметике пользоваться теми, а не другими приемами и методами, почему нужно проходить изучаемый материал в такой, а не иной, последовательности и т.д..»

Состояние: Хорошее. Комплектный экземпляр без печатей и штампов. Блок немного перекошен. Загрязнения переплета. Умеренные карандашные подчеркивания и пометы в тексте, редкие текстуальные глоссы на полях. На нескольких первых листах проникающий старый потек по правому и верхнему полям. Несколько листов аккуратно подклеены полосками бумаги у основания.

Смотрите другие мои товары
Похожие товары