ПИТЕРСКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ:КОСТЮМЫ,ШЛЯПЫ,ТРОСТЬ и консервативная газета "НОВОЕ ВРЕМЯ" ф.И.ЗДОБНОВ СПб

ПИТЕРСКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ:КОСТЮМЫ,ШЛЯПЫ,ТРОСТЬ и консервативная газета "НОВОЕ ВРЕМЯ" ф.И.ЗДОБНОВ СПб
Состояние: хорошее
номер лота 538040
Цена
2 700 руб.
13ч 46мин. до окончания (27 Октябрь 2021, 07:51:17)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (письмо «заказное») 150 руб.
Местоположение: Санкт-Петербург
1/1  просмотров

Кабинет-портрет.Размеры:16.4на10.9см.Фотограф Здобнов Иван Спиридонович,СПб.Крестьянин Покровского уезда Воронцовской волости Иван Спиридонович Здобнов в январе 1896 года открыл фотоателье в доме Благовещенской Василеостровской церкви на углу 7-й линии и Среднего проспекта(фотоателье просуществовало до 1925г.). В летнее время мастерская фотографа работала в Петергофе. В январе 1902 года стал владельцем мастерской в доме 25/1 на углу Университетской набережной и 6-й линии Васильевского острова.В Санкт-Петербурге также долгие годы работала мастерская Дмитрия Спиридоновича Здобнова, брата Ивана Спиридоновича Здобного.Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. Для справки:Газета"Новое время".Влиятельная русская литературно - политическая газета "Новое время", эпохи Российской Империи 19 -20 века, издавалась в 1868—1917 году, в Санкт-Петербурге по улице Эртелев переулок, 6, тираж в 1914 году составлял более 200 000 экземпляров, до 1869 выходила 5 раз в неделю (до 234-го номера), затем ежедневно. 
С 1881 года публикуются ежедневно 2 издания — утреннее и вечернее, с 1891 года начали выпускать в публикациях еженедельное иллюстрированное приложение, русская газета "Новое время" в Российской Империи считалась наиболее влиятельной, информативность и политическое обозрение "Нового времени" была настолько высока, что издание зачастую рассматривалось в России и за рубежом, как негласный официоз.Российское общество того времени, в особенности либеральная часть её с левым уклоном, воспринимала газету, как "парламент мнений", впитывая информацию не только с интересом, но и с недоверием и настороженностью. 
Оппоненты издателя Суворина критиковали "Новое время" за угодничество и прислуживание властям. Суворин действительно пронес через всю свою жизнь искреннюю убежденность государственника, но суворинская газета никогда слепо не следовала в фарватере правительственной политики, сохраняя существенную степень самостоятельности, и играла заметную роль в общественно-политической жизни Российской Империи 19-20 века.При Суворине «Новое время» имело противоречивую репутацию: с одной стороны, это была большая газета «европейского типа», в ней печатались наиболее подробные зарубежные новости, объявления крупнейших компаний, подробная хроника, некрологи известных деятелей. Дружеские связи с редакцией газеты и с Сувориным лично поддерживал Антон Чехов. С другой стороны, чем дальше, тем больше в русском либеральном обществе складывалась репутация «Нового времени» как сервильной, реакционной и беспринципной газеты, а слово «нововременец» становилось нарицательным (во многом это было связано с журналистской деятельностью В. П. Буренина, с антисемитскими выступлениями на страницах газеты в связи с делом Дрейфуса) и т. п. Отрицательно воспринимали газету и сравнительно аполитичные русские модернисты 1900—1910-х (из-за литературный позиции Буренина), что не помешало многим из них (Фёдор Сологуб, Михаил Кузмин, Георгий Иванов) в 1914—1915 сотрудничать в издававшемся при «Новом времени» высокогонорарном журнале «Лукоморье».В 1901—1917 годы одним из ведущих публицистов газеты был Михаил Меньшиков. 
Газета была закрыта большевиками на другой день после Октябрьской революции, 26 октября (8 ноября) 1917 года, кстати, в городах и в крупных насаленных пунктах, туда, куда приходила большевицкая власть мгновенно блокировались средства массовой информации с последующим закрытием предприятия, либо печатное издание под жестким контролем публиковало статьи в газете или журнале, что большевикам было выгодно. 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары