СМАЙЛЬС САМУЭЛЬ. ХАРАКТЕР изд. книгопродавца ПЛОТНИКОВА, СПб 1874г. ПРИЖИЗНЕННОЕ ИЗДАНИЕ

СМАЙЛЬС САМУЭЛЬ. ХАРАКТЕР изд. книгопродавца ПЛОТНИКОВА, СПб 1874г. ПРИЖИЗНЕННОЕ ИЗДАНИЕ
Состояние: хорошее
номер лота 538043
Цена
21 750 руб.
12ч 55мин. до окончания (27 Октябрь 2021, 07:57:35)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 250 руб.
Местоположение: Санкт-Петербург
2/1  просмотров

ПРИЖИЗНЕННОЕ ИЗДАНИЕ.Смайльс С. Характер. Перевод с англ. С. Майковой. СПб. издание книгопродавца К.Н. Плотникова. 1874г. 413, III стр. Полукожаный переплет эпохи. Обычный формат.Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. Для справки: Самуил Смайльс(1812 — 1904) - известный английский(шотландский) писатель, реформатор и врач, родился в Шотландии; занимался хирургией, редактировал газету и был секретарём железнодорожных обществ.Автор книг нравственно-философского характера, изобилующих фактами из биографий великих людей. Большую популярность приобрёл сочинениями, которые можно подвести под категорию искусства жить. В них раскрывались те жизненные нормы, правила и давались практические указания, которые делают из человека экономически независимого субъекта, полезного себе и окружающим. В своих книгах автор ориентировался на протестантскую этику и предлагал способы достижения успеха в мире ` акул капитализма ` независимо от актуального социального статуса.Автор книг нравственно-философского характера, изобилующих фактами из биографий великих людей.Смайльс - английский писатель-моралист.Сами заглавия его произведений: `Самодеятельность`, `Характер`, `Бережливость`, `Долг` - дают представление о его нехитрой философии и морали, которую он в изобилии подкреплял назидательными примерами из жизни изобретателей и промышленных деятелей. На богатейшем биографическом материале из жизни многих выдающихся людей известный английский писатель-моралист Самуэль Смайлс создал поучительную книгу об определяющем влиянии характера, нравственных принципов человека на его жизненный путь, на достигнутое им положение и успехи в том роде деятельности, которое он для себя избрал. На страницах книги читатель встретит людей, чей характер и жизненный путь достойны подражания. Среди героев - полководцы Александр Македонский, Юлий Цезарь, герцог Веллингтон, писатели и мыслители Монтень, Шекспир, Сервантес, художники Леонардо, Тициан, Микеланджело, гуманисты и религиозные деятели Эразм Роттердамский, Кальвин, Томас Мор, Лютер и многие-многие другие. Смайлс Сэмюэль - цитаты и афоризмы: Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. 
Книги — лучшие товарищи старости, в то же время они — лучшие руководители юности. 
Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности. 
Самоуважение есть нравственное здоровье. Человек без принципов и воли похож на корабль, у которого нет руля и компаса, он меняет свое направление с каждой переменой ветра. 
Гений всегда внушает удивление, но характер прежде всего вызывает уважение к себе. 
Умственные способности иногда бывают соединены с самым дурным нравственным характером — с низким раболепием к людям, занимающим высокие места, и с высокомерием к тем, кто ниже положением. Человек может подняться до высшей степени совершенства в искусстве, литературе и науке и, однако же, в честности, добродетели, правдивости и чувстве долга стоять гораздо ниже иного бедного и неграмотного крестьянина. 
У бесхарактерных людей нет крепкой воли ни в пороках, ни в добродетелях. 
Характер есть вполне сложившаяся воля. Честность есть простейшее выражение принципа правды. В наших делах сказывается, что мы такое в действительности; в словах же — только то, чем должны были бы быть. 
Всякий дурно исполненный труд есть та же ложь. Он бесчестен. Произведения Смайльса были популярны в России до революции. 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары