Немецкая и Австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж 1989 г

Немецкая и Австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж 1989 г
Состояние: на фото
номер лота 539442
Цена
2 000 руб.
1мес. до окончания (14 Ноябрь 2021, 18:28:04)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 350 руб.
Местоположение: Санкт-Петербург
0/0  просмотров

Автор:
Никулин Н.Н.
Издательство:
Искусство
Год выпуска:
1989
Состояние:
Очень хорошее
Место издания:
Ленинград
Количество страниц:
340
Переплет:
Твердый. Суперобложка
Формат:
Альбомный увеличенный
Гордостью Эрмитажа является коллекция картин выдающегося художника этой эпохи Лукаса Кранаха Старшего. В музее хранится пять живописных работ самого Кранаха и несколько произведений его мастерской. Среди шедевров мастера - "Венера и Амур" (1509), принадлежащая к раннему периоду творчества, и "Мадонна с младенцем под яблоней" (ок.1525). Значительный интерес также представляет "Женский портрет" (1526). Прекрасным образцом немецкого ренессансного портрета может служить "Портрет молодого человека" (1518) кисти Амброзиуса Гольбейна, живописца большого дарования, старшего брата знаменитого Ганса Гольбейна Младшего. Картины А.Гольбейна редки, так как художник прожил очень короткую жизнь. Собрание немецкой живописи XVIII века - второе по величине за пределами Германии. Его составляют картины таких прославленных в свое время художников, как А.Р.Менгс, среди эрмитажных работ которого программное произведение неоклассицизма "Персей и Андромеда" (между 1777 и 1783) и "Автопортрет" (между 1774 и 1783), А.Пен - придворный живописец прусских королей, автор превосходных парных портретов ювелира Динглингера и его жены (оба 1721), А.Кауфман - в то время единственная женщина, принятая в члены Королевской Академии в Лондоне, избранная членом Академии Св.Луки в Риме. В альбом входят 192 лучших картины немецкой коллекции Эрмитажа.

 

Смотри фото
---------------------------------------------------------

Оплата расходов по пересылке лота почтой за счёт покупателя. Предоплата почтовым переводом, на телефон, на Яндекс, Контакт, на счет в Сбербанке. Как поступит, платеж вышлю лот в течение 5 дней или раньше.
В случае если у Вас возникли вопросы или предложения по сделке, Вы можете задать вопрос до покупки
Купив товар, Вам отводится трое суток, чтобы связаться со мной для подтверждения сделки и согласия оплаты почтовых услуг
Успехов!

Смотрите другие мои товары
Похожие товары