Серьги из бирюзы со вставками

Серьги из бирюзы со вставками
Состояние: новый.
номер лота 544909
Цена
300 руб.
2д. до окончания (28 Ноябрь 2022, 12:55:32)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 210 руб.
Местоположение: Нижний Новгород
17/11  просмотров


Прекраснейший подарок. заказы объединяю в одно отправление-экономьте на доставке Убедительная Просьба!-Прежде чем сделать заказ- уточните пожалуйста наличие лота. Удачи !
Бирюзу с древнейших времен считают камнем счастья. Минерал достаточно мягкий, ему свойственно трескаться в процессе обработки и изменять цвет, камень плохо поддается шлифовке и полировке. Из-за того бирюзу не подвергают огранке и вставляют в изделия в виде круглых или овальных кабошонов. Этому камню чаще, чем каким-либо другим, приписывали лечебные и таинственные свойства. Существует поверье, что тот, кто с утра будет видеть бирюзу, тот весь день будет совершенно беззаботен. В старину существовало поверье, что некоторые сорта бирюзы образуются из костей погибших несчастных влюбленных. Самоцвет в процессе своей жизни изменяет свою энергетику и цвет. Одни считают зеленую бирюзу «мертвой», не обладающей лечебными или магическими свойствами, другие считают минерал зеленого цвета камнем зрелых людей, которые достигли своей жизненной цели. Существует поверье, что если камень, украшающий кольцо, начинает бледнеть, то сердечное расположение человека, подарившего украшение, уменьшается. Название камня произошло от персидского слова firuza, что означало «камень счастья». Минерал и его разновидности имеют и другие названия: каллаит, ацтекский камень, лазоревый шпат, небесный камень, египетская бирюза, камень войны, кальчихюитль.
Камень может иметь синий, небесно-голубой, желтовато-зеленый или зеленый оттенок. Самоцвет обладает шелковистым блеском. Разновидность минерала, содержащая большое количество железа, именуется рашлеитом. На территории Средней Азии бирюза добывается с древнейших времен. Эти минералы встречаются в виде желваков, вкрапленников, линз, неправильных выделений. Бирюза высочайшего качества добывается в Иране. Самоцвет обнаружен в Грузии и Азербайджане
Дефекты. Самоцвет натурального происхождения будет иметь множество различных внешних дефектов, он не может быть идеальным. То, что перед вами фальшивка, подскажет полное отсутствие каких-либо неровностей, трещин, надколов.
Самыми ценными сортами самоцвета считают плотную и голубую бирюзу, которую иногда называют «костяной».
Камень бирюза — магические свойства минерала Все народы почитали бирюзу как камень счастья. Самоцвет сумеет примирить врагов, восстановить мир в семье, погасить гнев своего хозяина, смягчить недовольство начальника. Минерал имеет удивительное свойство изменять свой цвет при непогоде – он становится темнее. В руках человека, больного смертельной болезнью, камень побледнеет. Бирюза – камень лидеров, борцов, решительных, независимых и храбрых людей. В Персии верили, что каждое утро необходимо посмотреть на бирюзу для того, чтобы днем не случилось неладного. Минерал поможет носителю определить свои жизненные цели, понять смысл жизни и удержит его от суетности, убережет от любых неприятностей. Камень обладает достаточно сильной энергетикой, которая даст хозяину самоцвета завоевать власть и авторитет. Однако необходимо помнить, что самоцвет отличается высоконравственным характером, и он накажет хозяина, если он будет совершать злые дела. В сердечных делах также поможет бирюза. Существует поверье, что женщина, незаметно зашившая мужу в одежду кусочек бирюзы, обретет его верность, нежность и любовь.
Лечебные свойства камня Люди, страдающие бессонницей и ночными кошмарами, могут обратиться за помощью к бирюзе. Кроме того, этот самоцвет полезен для легких, сердца, желудка и печени. Бирюза улучшает зрение, излечит простудные заболевания, облегчит головную боль, будет способствовать регенерации кожи. Самоцвет положительно влияет на щитовидную железу и голосовые связки. Существует поверье, что бирюза, носимая на шее, способна остановить кровотечение и вылечить язву желудка. Самой активной и обладающей лечебной силой считается ярко-голубая бирюза. Древние монголы считают бирюзу индикатором здоровья своего хозяина. При его болезнях камень меняет цвет.
Камень бирюза кому подходит из знаков зодиака. Единственный знак Зодиака, которому подходит бирюза – Стрелец. Самоцвет прекрасно дополнит оптимизм и природную энергичность своего хозяина, придаст ему уверенности и решительности. Слишком беспечным Стрельцами просто необходимо украшение из бирюзы. Подавляющее большинство представителей этого знака знают, как делать деньги, а талисман из бирюзы окажет помощь в воплощении этих знаний. Бирюза укрепит силу духа Стрельца и даст ему силы и мотивацию для движения вперед.

 

Похожие товары