Комплект, набор бусы +серьги из натурального природного белого жемчуга

Комплект, набор бусы +серьги из натурального природного белого жемчуга
Новый.
номер лота 548949
3нед 4д 9ч. до окончания (28 Август 2021, 11:31:03)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 130 руб.
Местоположение: Нижний Новгород
2/2  просмотров


Бусы из натурального белого природного морского жемчуга. Размеры бусин примерно 8 -9 мм . Длина нити- 49 см,диаметр камней серёжек в среднем 6 мм ручная сборка. Оплата на карту сбербанка или другим способом по согласованию.
Белый – основной цвет жемчуга (фото), часто бывает с отливом розового (фото), желтоватого (фото) или голубоватого оттенка. Встречаются также камни розоватого, коричневатого и даже черного (самого ценного) цвета (фото).
Речной жемчуг обычно неровной формы (фото), в отличие от морского, который чаще встречается в правильной форме шара. Тем не менее, очень крупные морские жемчужины обычно нешарообразные. В настоящее время большинство жемчужин, которые можно встретить в продаже, – культивированные, то есть выращенные человеком. Они отличаются от натурального морского жемчуга только количеством (но не качеством!) перламутра и высокой скоростью создания. Натуральная жемчужина полностью состоит из перламутра, культивированная – из шарика с тонким слоем натурального перламутра на поверхности. Внешне натуральный и морской жемчуг неразличимы (точнее, разницу в яркости переливов оценит только специалист), но первый намного дешевле и всегда правильной формы. Благодаря этому украшения из жемчуга стали намного доступнее для всех желающих.
Поскольку жемчуг – драгоценный камень органического происхождения, со временем он может «стареть» и портиться, оттого что перламутр высыхает, разлагается, тускнеет. Ускоряют этот процесс высокая влажность или сухость воздуха, кислоты, жиры, кожный пот, косметика (особенно ненатуральная), бытовая химия в аэрозолях. Жемчуг не вечен, но правильный уход и ношение сохранят его неизменно красивым на срок до 150 лет.
Тибетские медики считали этот драгоценный камень лекарством для нервов (ему приписывалась помощь при нервных расстройствах и срывах, нервной слабости и амнезии). Китайцы издавна верят в лечебные свойства жемчуга – он лечит болезни глаз и омолаживает организм благодаря большому содержанию жизненной энергии Инь.
Созерцание перламутровых переливающихся разными оттенками камней умиротворяет, успокаивает душу и тело, создает ощущение гармонии. Жемчуг благотворно сказывается на организме при гипертонии, болезнях почек, печени и всей пищеварительной системы.
Особенным лекарственным средством считается «жемчужная вода» (для ее получения несколько камней оставляют в воде на ночь), которая обладает противовоспалительным и противомикробным действием, останавливает кровь, способствует излечению при болезнях печени и камнях в почках.
Украшения с жемчугом выступают в роли амулетов (защищают ото лжи, злобы, предательства, препятствий в путешествиях) и талисманов (помогают верной и чистой любви, притягивают удачу, счастье, долголетие).
Лучше всего покупать жемчуг для себя лично или получать в подарок специально для этого купленным. Дарить его не стоит, если он уже носился некоторое время, но можно и нужно передавать по наследству. Украшение сродняется со своим владельцем и только ему служит в полную силу. С этой особенностью связано свойство жемчуга тускнеть, если у его владельца есть или скоро будет серьезная болезнь. Современные ученые подтверждают, что некоторые болезни изменяют состав кожных выделений, что действительно приводит к быстрой порче даже молодых жемчужин.
В Монголии жемчуг по знаку зодиака считают символом власти. Кроме того, по легенде он спасает от ядов. В Китае этот самоцвет считают символом плодородия и одной из составляющих эликсира молодости. В Индии дарят жемчуг по знаку зодиака, когда желают человеку процветания и благополучия, кроме того, этот камень считается покровителем любви и брака. В Восточном Средиземноморье жемчуг символизирует мудрость и достоинство, целомудрие, духовную чистоту. Жемчуг Описание камня Это продукт жизнедеятельности моллюсков. Он образуется тогда, когда в раковину проникает какое-либо постороннее вещество, например, песчинка, вокруг которой начинают отлагаться жемчужные слои. Образование жемчуга - ненормальный процесс. Если моллюск здоров или не подвергался нападению врагов, он не породит жемчужины. На наличие жемчужины в раковине часто указывает ее искаженная форма. Это своеобразный поисковый признак, которым пользуются искатели жемчуга. Название Жемчуг (от китайского "чжень гжу" морская раковина). Физико-химические свойства Блеск – перламутровый Цвет - белый, розовый, желтый, черный Твердость - 4 по шкале Мооса Плотность - 2,6-2,8 г на см3 Лечебные свойства жемчуга Жемчугу приписывают свойство облегчать гипертонические кризы, излечивать заболевания почек, печени, желудка и кишечника. Стабилизирует он и деятельность нервной системы. Литотерапевты говорят, что камень молено использовать как индикатор для определения новообразований (различных опухолей), поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма — тускнеет, теряет блеск. Магические свойства камня В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. Из истории известно, что знаменитая царица Клеопатра не только носила ожерелья и браслеты из жемчуга, но и ежедневно пила напиток из растворенной в уксусе жемчужины, смешанной с гранатовым соком (иногда пишут с молоком ослицы). Современники знаменитой сердцеедки утверждали, что именно благодаря этому питью царице удавалось долго поддерживать молодость и привлекательность. В средние века сложился обычай дарить невесте в день бракосочетания нитку жемчуга, так как считалось, что он укрепляет любовь избранницы и гарантирует ее верность. Это должны были делать либо молодой супруг, либо его родители. Унаследованный невестой жемчуг она никогда не надевала, так как считалось, что он принесет несчастье. Украшение, подаренное мужем, она надевала только в торжественных случаях. Кому подходит жемчуг по имени Связь с именами: Евгений, Олег, Сергей, Валентина, Инна, Ирина, Клавдия, Лилия, Маргарита, София. Большинство людей прекрасно знают, что жемчуг образуется в раковине, которая обитает на дне морском. Следовательно, стихия жемчуга это вода. Значит, ответ на вопрос, кому подходит жемчуг по гороскопу, является знаки зодиака водной стихии, то есть рыбам, ракам и скорпионам.
Камнем талисманом для рака и послужит жемчуг, потому что он является камнем, который напрямую связан с водной стихией. Также рак является знаком зодиака, который, непосредственно, покровительствует Луне. Жемчуг в значительной мере обладает схожими лунными свойствами. Он сможет успокоить эмоциональные бури у рака.
Жемчуг также является талисманом рыб. Он способен сохранить в доме рыбы верность и чистую любовь. Если Вы рыба и постоянно носите жемчуг, то Вам камень будет приносить только радость. Также жемчуг может спасти свою рыбу от возможного сглаза, защитить от ненависти. Если рыба собирается в какое-либо путешествие, то жемчуг будет выступать оберегом, который поможет провести путешествие без опасностей. Поможет также вернуться здоровыми. Жемчуг рыб должен постоянно иметь контакт с водой. Поэтому время от времени жемчуг стоит опускать с чашей простой воды. Таким образом, рыбы не дадут «высохнуть» жемчугу.
Скорпион очень подойдет именно черный жемчуг. Он принесет своей обладательнице благоденствие, поможет обрести гармонию, улучшит общее самочувствие скорпиона. В целом, черный жемчуг может принести очень много положительного в жизнь скорпиона.
Многие задаются таким вопросом, а подходит ли жемчуг другим знакам зодиака, кроме тех, которые из водной стихии? И, например, подходит ли жемчуг козерогам. Большое количество представительниц прекрасного пола не обращают на свойства жемчуга внимание, и не важно, кто они по знаку зодиака. Следует отметить, что жемчуг неплохо сочетается с некоторыми знаками зодиака тоже. Например, близнецам он может помочь достигнуть поставленных целей в своей жизни, как и скорпиону, поможет достичь идеальной гармонии..Льва может защитить от потенциальных противников. Помочь ему справиться со своей гордостью.
Покупая украшение из жемчуга, стоит задуматься о его свойствах, если Вы являетесь суеверным человеком. Правильный выбор может принести Вам много положительного в жизнь.

 

Похожие товары