[Блаженный Августин]. Творения блаженного Августина епископа Иппонийского. Части 1-2 Фототипическое издание

[Блаженный Августин]. Творения блаженного Августина епископа Иппонийского. Части 1-2 Фототипическое издание
Состояние: очень хорошее
номер лота 594526
Цена
4 500 руб.
2нед 1д 2ч. до окончания (11 Октябрь 2022, 15:58:15)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 400 руб.
  • При встрече Бесплатно
Местоположение: Новосибирск
7/4  просмотров

[Блаженный Августин]. Творения блаженного Августина епископа Иппонийского. Части 1-2 Фототипическое издание с 3-его изд. - Киев: Типография Акц. О-ва `Петр Барский в Киеве`, 1914. Bruxelles. Издательство `Жизнь с Богом`. 1974г. 44, 442, 473, [1] с. Твердый издательский переплет, Обычный формат.
 

Фундаментальная классика западного христианства. Сочинения отца западного христианства св.Августина Аврелия Блаженного (Augustinus Sanctus) (354—430), раннехристианского богослова, не имевшего себе равных на Западе, учение которого доминировало над латинской богословской мыслью вплоть до Фомы Аквинского и возникновения средневековой схоластики. Несмотря на то, что православное богословие критически относится к некоторым аспектам его учения, Православная Церковь всегда признавала его святость и авторитет. Литературное наследие Августина огромно. На русский язык переведена лишь часть его работ, но и эти переводы в большинстве своем еще не переизданы с дореволюционных изданий, являющихся библиографической редкостью. Одно из редких современных фототипических переизданий произведений Августина Блаженного, включающее 1-2 части из дореволюционного третьего издания его Творений. Первая часть является вводной ко всему собранию Творений (1-е изд. вышло в 11 частях, 2-е изд – в 8 частях, полный состав третьего установить не удалось) и включает предварительные фактические данные об авторе и его наследии: Биографический очерк «Жизнь и творения блаженного Августина Епископа Иппонийского», Хронологический и Систематический указатели к творениям блаженного Августина, а также всемирно известную автобиографию автора «Исповедь»(Confessiones) в 13-ти книгах, жемчужину мировой литературы, которая считается первой развернутой автобиографией в европейской литературе, в течение тысячелетия служила литературным образцом для христианских писателей. Вторая часть содержит ранние произведения автора: диалог в 3-х книгах «Против академиков», самое раннее из дошедших до нас сочинений автора, книга «О жизни блаженной», послужившее основой для возникновения христианского неоплатонизма и символизма, книга «О порядке», две книги `Монологов`, книги «О бессмертии души», «О количестве души», `Об учителе`.

Состояние: Очень хорошее. Без вмешательств. Страницы в отличном, нечитанном состоянии. Переплет имеет небольшие помятости по краям переплетных крышек.

 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары