[Коллинз Мейбл]. Свет на Пути. Из древнего индусского писания. Книга золотых правил. Пер. с англ. Е.П. Учение о карме. / Составлено Е.П. Издание `Посредника` для интеллигентных читателей CXXIII. М.: Типо-литография Т-ва И.Н.Кушнеров и К. 1905г.

[Коллинз Мейбл]. Свет на Пути. Из древнего индусского писания. Книга золотых правил. Пер. с англ. Е.П. Учение о карме. / Составлено Е.П. Издание `Посредника` для интеллигентных читателей CXXIII. М.: Типо-литография Т-ва И.Н.Кушнеров и К. 1905г.
Очень хорошее
номер лота 675828
1нед 1д 3ч. до окончания (28 Июнь 2021, 17:05:42)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «с объявленной ценностью») 300 руб.
  • Транспортная компания (услуги доставки оплачиваются по предоплате) 700 руб.
  • При встрече Бесплатно
Местоположение: Новосибирск
2/1  просмотров

[Коллинз Мейбл]. [Писарева Елена]. Свет на Пути. Из древнего индусского писания. Книга золотых правил. / Пер. с англ. Е.П. Учение о карме. / Составлено Е.П. Издание `Посредника` для интеллигентных читателей CXXIII. М.: Типо-литография Т-ва И.Н.Кушнеров и К. 1905г. 78, [1] с. Коленкоровый твердый переплет эпохи с золотым тиснением. Бумага верже., Уменьшенный формат (19,5 х 15,5 см.).

Прижизненное издание для автора и переводчика-составителя. Первое русское издание теософской книги известного британского автора, члена Лондонской ложи Теософского общества Мейбл Коллинз (1851-1927) в переводе одного из ведущих русских теософов Елены Федоровны Писаревой (в девичестве Рагозиной, 1853-1944), Председателя Калужского теософского общества, вице-президента теософского общества России. Ей также составлено эссе «Учение о карме», публикуемое в качестве дополнения. Работа создавалась Коллинз под руководством греческого Адепта, известного под именем Илларион, начиная с октября 1884 года и была впервые опубликована в Англии в начале 1885 г.. Текст сопровождается обширными комментарием составителя и Объяснительными примечаниями. По ряду свидетельств, публикации книги в России способствовала гуру мировой теософии Елена Петровна Блаватская (1831-1891). По крайней мере, она была знакома и с автором (с 1884 г.) и с переводчиком, а по выходе английского издания этой книги, дала хвалебный отзыв в лондонском журнале «Люцифер»: «Эта маленькая книга – истинная жемчужина, принадле¬жащая к той же самой школе индо-арийской и буддийской мысли и знания, что и учение Тайной Доктрины, и из нее исходящая». В 1888 году Елена Петровна включила ее в список трудов, которые должны быть у каждого члена Эзотерической Секции Тео¬софического Общества. Книга издана в России до 1917 г. еще трижды (в разных вариантах): то же 2-е изд. - Калуга: Тип. Губ. земства, 1911.; [3-е изд.] - Свет на пути: Отр. из `Кн. золотых правил`: Пер. с англ. / С коммент. М. К. и с прил. заметки о `карме`. - Спб.: Новый человек, 1914.; [4-е изд.] - Свет на пути: Петроград, издание журнала `Вестник Теософии`, 1918 г. (миниатюрный формат - 55 x 40 мм.). Последнее по времени русское издание - Свет на пути. Из древнего индусского писания *Книга золотых правил*. Учение о карме. Составлено Е.П. Воспроизведение издания 1905 г. М. Орбис. 1991г.

Состояние: Хорошее - очень хорошее. Комплектный экземпляр (постраничная сверка) без штампов, печатей, помет и проч. вмешательств. Бумага верже, узорные форзацы. Потертости и загрязнения переплета. Фрагментарные следы пользования на страницах, дефект нижнего уголка у одного листа (сс.67-68) - утрачен мелкий фрагмент (без текста) и складка от загиба. В остальном без изменений.

Смотрите другие мои товары
Похожие товары