ВЕЙГЕЛИН. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АВИАЦИЯ,119 рис, Ленинград изд-во ВРЕМЯ 1930г ПРИЖИЗН.ИЗД.серия ЗАНИМ.НАУКА

ВЕЙГЕЛИН. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АВИАЦИЯ,119 рис, Ленинград изд-во ВРЕМЯ 1930г ПРИЖИЗН.ИЗД.серия ЗАНИМ.НАУКА
хорошее
номер лота 686988
3д 9ч. до окончания (03 Август 2021, 01:38:11)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 350 руб.
Местоположение: Санкт-Петербург
1/1  просмотров

ПРИЖИЗНЕННОЕ ИЗДАНИЕ.Вейгелин, Константин Евгеньевич.
Занимательная авиация : С 119 рис. / К. Е. Вейгелин ; Обложка: Ю. Д. Скалдин ; Иллюстрации: Е. Д. Белуха и Ю. Д. Скалдин. Рисунки работы Е.Д. Белухи и Ю.Д. Скалдина- 2-е изд., доп. - Ленинград : Кооп. изд-во "Время", [1930] (гос. тип. им. Евг. Соколовой). - 236 стр., [4] стр. объявл., илл., чертежи, схемы;уменьшенный формат 19.5х13.5 см.(Серия «Занимательная наука» №13).Тираж 8000 экз.Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. ДЛЯ СПРАВКИ:Автор - известный специалист летного дела, инженер, практик, увлекательно рассказывает о начальном этапе летания и зарождения авиации, основное внимание уделяя использованию человеком опыта птичьего полета и многочисленным попыткам его повторить. Он описывает разнообразные проекты воздушных кораблей, предложенные учеными, писателями, изобретателями, фантастами, в которых применялись методы летания, отмечая их достоинства и недостатки. Необходимое внимание уделено влиянию атмосферы и других факторов на полет. Значительная часть книги посвящена самостоятельному изготовлению летающих моделей: от коробчатых змеев до разборных планеров и самолетов, которые, при известной доработке, из интересных самоделок могут превратиться в экспериментальные полноценные воздушные аппараты. Масса практических рекомендаций, чертежей, фигур и рисунков, показывающих процесс изготовления и сборки всех деталей.Понимая под авиацией совокупность всех достижений человека в области механического летания, автор, Константин Евгеньевич Вейгелин (1882-1943) - известный российский авиаинженер, счел здесь своей задачей изложить основную сущность некоторых вопросов этой области в общедоступной и, по возможности, занимательной форме.
Общая проблема полета и та обстановка, в которой оперирует воздушный флот, не могут быть восприняты без знакомства с атмосферой и с ее свойствами. С этого автор и начинает. Затем следуют очерки развития авиации, — вернее, авиа-технических методов, — до создания первого практически годного самолета,модели аэропланов,планера,биплана к.19-н.20вв(МАКСИМ,ФОРМАН и др.). В третьей главе описывается само летание и маневрирование современных аэропланов, как оно есть и как представляется, с его впечатлениями и переживаниями.Рис. с фигурными полетами(переворот через крыло,мертвая петля,скольжение на крыло,штопор,"бочка"). В двух последних главах предлагается ряд "самоделок", начиная с простейших, в которых каждый любитель найдет возможность практически заниматься авиацией, вовсе не летая лично.
Автор признал обязательным давать изложение, начиная с "азов" и, по возможности, систематически, так как эти вопросы, не рассматриваются в школе, для многих читателей могут представить безусловную новизну.

Смотрите другие мои товары
Похожие товары