Чернов Виктор. Философские и социологические этюды. М.: Книгоиздательство `Сотрудничество`, 1907 г.

Чернов Виктор. Философские и социологические этюды.  М.: Книгоиздательство `Сотрудничество`, 1907 г.
Хорошее
номер лота 690498
1нед 2д 2ч. до окончания (13 Август 2021, 14:40:02)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
  • Почта России (бандероль/посылка «заказная») 250 руб.
  • При встрече Бесплатно
Местоположение: Новосибирск
6/5  просмотров

Чернов Виктор. Философские и социологические этюды. М.: Книгоиздательство `Сотрудничество`, Типо-литография Русского Товарищества печатного и издательского дела. 1907г. 380 с. Картонный издательский переплет с тиснением., Увеличенный формат (23,0 х 15,5 см.).

Прижизненное издание. Сборник работ одиозной фигуры революционного движения в России, лидера эсеров, одного из основателей партии социалистов-революционеров, ее основного идеолога и члена ЦК Виктора Михайловича Чернова (1873, Россия – 1952, Нью-Йорк); занимал пост министра земледелия во Временном правительстве (от партии эсеров), после Октября 1917 г. первый и последний Председатель Учредительного собрания. Книгу упоминает В.И.Ленин в библиографии заслуживающих внимания работ о марксизме (статья 1914 г. `Карл Маркс` для энциклопедического словаря Гранат) . Работы написаны в `период до 1900 года` и посвящены, преимущественно, критике марксизма. Из Предисловия автора: ` ... настоящий сборник является не лишним, как попытка доказать всю мнимость, всю несостоятельность мифа о `стройной теории` марксизма, но и наметить - в противовес ему - философские основы синтетического социально-революционного миросозерцания, органически объединяющего строгий теоритический реализм с действенным, активным практическим идеализмом.` С марта 1919 г. – на нелегальном положении, преследовался ЧК , осенью 1920 г. эмигрировал. В РСФСР и СССР – фигура нон-грата: в 1920 году Максим Горький написал письмо В.И.Ленину с просьбой освободить старого коммуниста Воробьева, которого арестовали за то, что у него дома были якобы найдены сапоги В. М. Чернова.

Состояние: Хорошее. Поврежден и выгорел корешок. Блок большей частью утерял соединение с переплетом (держится только в нижней части. Блок необрезан. На титуле незначительные пометы - указание на принадлежность к отделу и номер, а также ручкой - цена, по левому полю снизу страницы 302 - пятно неизвестного происхождения, почти незатрагивающее текст. Блок слабый, раскол блока по сс. 144-145. Утрат нет (постраничная проверка), отличное состояние страниц.

Смотрите другие мои товары
Похожие товары