Старинный кабинет-портрет.Из семейного альбома Бровковичей-Омельченко.Формат:17на11.2см.ПМВ.РИА.6-й Оренбургский казачий атамана Углецкого полк.Старший военврач Николай Григорьевич Омельченко с 3-х летним сыном Борисом.Оба в форме полка,город СКОБЕЛЕВ(сейчас ФЕРГАНА),Туркестан,1914г.Шифровка на погонах и эполетах "6.О."Ордена св.Анны и св.Станислава.Полковой знак.Интересный текст:"На долгую и добрую память дорогой сестрице Леле от папы и сына.Биография Бори.От роду 3 года 7.5 месяцев.Молодой казак 6-го Оренбургского казачьего атамана Углицкого полка,православен,неграмотен,но любит слушать военные сказки,храбр,умен,настойчив,владеет оружием,рвется в бой с немцами,но темной комнаты еще боится,левша. г.Скобелев,16 декабря 1914г.".Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. Есть еще два фото военврача Омельченко(Кизыл-Арват и Петро-Александровск)-смотрите мои лоты.ЦЕНА ЗА ОДНУ ФОТОГРАФИЮ!!! ДЛЯ СПРАВКИ:6-й Оренбургский казачий атамана Углецкого полк-войсковая часть Оренбургского Казачьего Войска..Дислоцировался в городе Скобелеве Ферганской области.
Организационно входил во 2-ю бригаду 1-й Туркестанской казачьей дивизии 1-го Туркестанского армейского корпуса Туркестанского военного округа.Сформирован22 февраля 1873 года. В Туркестанском крае из отдельных сотен Оренбургского казачьего войска сформировали Оренбургский казачий N 3 полк.
14 апреля 1884 года. Полк переименован в Оренбургский казачий N 6 полк.
24 мая 1894 года. Полк был назван 6-м Оренбургским казачьим полком.
1912 год. Полк получил окончательное наименование - 6-й Оренбургский казачий Атамана Углецкого полк.Полк участвовал в 1873—1878 гг. в Хивинском 1873 года и Кокандском походах 1875—1876 гг. Российских войск, также казаки полка участвовали в Памирских экспедициях отряда Ионова в 1891-1894 гг., а также служили на Памире в 1891-1900 г. С 1903 года в составе 2-й бригады 1-й Туркестанской казачьей дивизии 1-го Туркестанского армейского корпуса, дислоцировался в г. Новый Маргелан(СКОБЕЛЕВ).При общей казачьей форме полк носил мундиры, чекмени — тёмно-зелёные, клапана шинелей, лампасы, верх папахи, погоны, околыши фуражек и выпушки — светло-синие. На воротниках и обшлагах мундира — одинарные белые петлицы. На погонах шифровка — Жёлтая «6» с декабря 1913 года изменена на «6.О.» ВЕЧНЫЙ ШЕФ ПОЛКА - АТАМАН УГЛЕЦКИЙ.Василий Андреевич Углецкий - сын генерал-майора Углецкого, войскового атамана Оренбургского казачьего войска. Службу начал простым казаком, много раз находился в разведывательных отрядах, действовавших вдоль Оренбургской линии. По приказу князя Потемкина в 1783 году был произведен из поручиков в капитаны. Командовал ротой, полком и казачьим корпусом. В 1807 году Василий Углецкий во главе двух казачьих полков отлично проявил себя в боях с французами. В 1809 году полки Углецкого были передислоцированы на турецкий фронт, где участвовали в штурме Браилова, Россевато, осаде Силистрии.
Василий Андреевич был награжден многими высшими российскими орденами и после смерти отца был отозван с фронта в Оренбург, где принял командование Оренбургским казачьим войском.
С началом Отечественной войны 1812 года он повел на фронт два полка оренбуржцев. Особенно казаки отличились при штурме Данцига.
Скончался Василий Андреевич в 1822 году в Оренбурге. КОМАНДИР ПОЛКА-Константин Владимирович Бобров, полковник — 17.11.1910—29.04.1917 гг. ГОРОД СКОБЕЛЕВ:Город был основан в 1876 году под названием Новый Маргелан, в 12 км от города Маргелан (современное официальное название Маргилан), известного с X века. В основе названия таджикское «марг» — «луг, лужайка, поляна». В 1907 году город переименован в СКОБЕЛЕВ, в честь инициатора его создания, генерала от инфантерии М. Д. Скобелева. В 1924 г. город получил название Фергана, по его расположению в Ферганской долине(Узбекистан).