По популярности: популярные
По дате: новые заканчивающиеся По цене: низкая высокая По популярности: популярные
Отображать по: 50 80 150

Купюра 25000 Рублей

Соберу.ру - модный и увлекательный способ для обновления коллекции

Интересует купюра 25000 рублей? Добро пожаловать на интернет-аукцион Соберу.ру! Это модный способ обновить любое собрание максимально комфортно, быстро и даже не выходя из дома! В удобное время можно купить достойные экземпляры для обожаемой коллекции, а также выставить на продажу имеющиеся в качестве лота. Кроме того, предстоит окунуться в увлекательную атмосферу, которая царит на обычных офлайновых торгах. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, и оцените все преимущества интернет-аукциона! Хлопоты минимальные – выгода максимальная! В нашем каталоге есть много всего ценного, например, 10000 рублей или 50000 рублей и др. номиналы. 

Какие они: банкноты 25000 рублей

Банкнота 25000 рублей, купить которую желают многие коллекционеры, – это денежный знак, выпускаемый в России и Советском Союзе на протяжении 1921-1923 годов. Известно, что бумажная разновидность столь крупного номинала печаталась в Стране Советов в связи с гиперинфляцией. Она имела параллельное хождение с легендарными червонцами. Впрочем, долго в обращении не просуществовала – ее вывели в 1924 году, что было обусловлено очередной денежной реформой. Также есть уточнение, что купюра достоинством 25000 рублей была отпечатана в 1923 году в ЗСФСР.

Конечно же, любопытно познакомиться с оформлением этих бон 25000 рублей. Первые экземпляры, которые увидели свет в 1921 году, имели следующие характеристики и особенности:

  • размер 161×88 миллиметров
  • основным цветом выступал фиолетовый
  • на лицевой стороне содержался орнамент, был указан номинал, красовались предупредительные надписи
  • на оборотной стороне был также орнамент и номинал.

Банкнота номиналом 25000 рублей, которая датирована 1923 годом, имела другие размеры – 155×79 миллиметров. Между тем, для оформления также использовался фиолетовый цвет в качестве основного. Лицевая сторона была украшена изображением Герба Советского Союза и профиля красноармейца, содержала номинал прописью и цифрами, пояснительные надписи. При этом на оборотной стороне указывался номинал прописью и цифрами на языках республик СССР. Эти образцы могут похвастать наличием водяного знака – он был выполнен в виде профиля красноармейца.

В целом стоимость рассматриваемых денежных знаков невысокая, но есть и более дорогие варианты, цена на которые несколько выше. Желаем выгодных сделок!