7 650 руб.
4д 3ч. до окончания (10 Май 2024, 05:25:32)
  • Почта России (отправление 1 класса) 200 руб.
0 просмотров

Старинный визит-портрет.РИА.КАВКАЗСКАЯ АРМИЯ.ЕСАУЛ КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА, фотограф ЭДУАРД ВЕСТЛИ, ТИФЛИС, 1870-е гг.Размеры:10.4на6.3см.Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. Последнее фото-портрет великого князя Михаила Николаевича работы Вестли 1863-1864гг. ДЛЯ СПРАВКИ:Эдуард Вестли, великобританский подданный, вероисповедания англиканского, родился 5 декабря 1822 года в Санкт-Петербурге. Был женат на Елизавете, урожденной Вальгейм.В 1864 году за снимки, сделанные в Кавказской армии Эдуард Вестли получил благодарность от главнокомандующего и право именоваться фотографом Его Императорского Высочества Михаила Николаевича.После этого фотографическое заведение ВЕСТЛИ в Тифлисе проработало в течении 20 лет. Великий князь Михаил Николаевич Романов ( 1832, Петергоф, Российская империя — 1909, Канны, Франция) — четвёртый и последний сын императора Николая I и его супруги Александры Фёдоровны; военачальник и государственный деятель; наместник императора на Кавказе; генерал-фельдмаршал (1878), генерал-фельдцейхмейстер (1852). Председатель Государственного совета (1881—1905). 6 декабря 1862 года Михаил Николаевич назначен наместником Его Императорского Величества на Кавказе и командующим Кавказской армией. В мае 1864 года великий князь участвует в походе против мятежных горцев на Черноморское побережье Кавказа в район Адлера и Сочи. Его войска нанесли противнику серию чувствительных поражений, что знаменовало собой полное покорение Западного Кавказа и окончание Кавказской войны.Во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов Михаил Николаевич состоял главнокомандующим действующей армией на Кавказском ТВД.С его именем неразрывно связаны как успехи, так и неудачи той кампании. Неблагоприятный оборот дел встревожил великого князя; он лично прибыл на фронт со своим начальником штаба генералом Обручевым и взял на себя руководство операциями. 27 сентября великий князь стал готовить армию для нанесения сокрушительного удара по турецким войскам. В сражении 2 и 3 октября на Аладжинских высотах турецкая армия была полностью уничтожена, потеряв только убитыми 15 тысяч человек. Остатки армии Мухтара-паши бежали к Карсу и Зивину. Вся бывшая у турок артиллерия досталась русским. 9 октября 1877 года Михаил Николаевич был удостоен ордена св. Георгия 1-й степени «…за разбитие наголову кавказскими войсками под личным предводительством Его Высочества армии Мухтара-паши в кровопролитном бою 3 октября 1877 года на Аладжинских высотах и принуждение большей части оной сложить оружие». 9 октября отряд генерала Лазарева подошел к крепости Карс и 13-го числа начал осадные работы. Осадный корпус поступил под командование М. Т. Лорис-Меликова. Великий князь отбыл в Тифлис к исполнению обязанностей наместника. Между тем, блистательный штурм в ночь на 6 ноября закончился взятием Карса и фактически завершил кампанию на Кавказе. 16 апреля 1878 года великий князь Михаил Николаевич за отличия в Русско-турецкой войне был произведён в генерал-фельдмаршалы. В 1879 году из отвоёванных у Турции земель были сформированы Карсская и Батумская области.