ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ МАЛЫШКА в МЕХАХ:ШУБКА,МУФТА с ПОМПОНАМИ, ф.АНДРУЗСКИЙ, г.КУНГУР Пермская губ. 1910г.

Состояние: хорошее
номер лота 845253
5 880 руб.
3д 18ч. до окончания (08 Май 2024, 18:32:02)
  • Почта России (отправление 1 класса) 200 руб.
1 просмотров

Старинный кабинет-портрет.Формат:17на11.2см.ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ МАЛЫШКА в МЕХАХ:ШУБКА,МУФТА с ПОМПОНАМИ,фотограф АНДРУЗСКИЙ,г.КУНГУР,Пермская губерния, март 1910г(надпись на обороте).Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. ДЛЯ СПРАВКИ:Анастасий Палладьевич Андрузский (1872-1938 гг.) в 1900 г. открыл фотоателье в Кунгуре. Здесь печатались портреты, видовые фотографии Кунгура. Его помощник — Д.К. Долгушев, женившись на Александре Андрузской, стал равноправным компаньоном. Затем по стоянию здоровья А.П. Андрузский продал свою мастерскую Д.К. Долгушеву и ухал в Красноуфимск. С 1914 по 1917 г. он вновь работал в фотографии Долгушева в родном городе. А с 1927 г. — в фотографии «Объединение» кунгурской артели инвалидов. А.П. Андрузский был репрессирован в 1938 г. Из другого источника:В конце XIX - начале XX века в городе Кунгуре работало фотоателье, принадлежавшее Анастасию Андрузскому, сыну ссыльного поляка Палладия Григорьевича Андрузского.Вот что пишет в своей автобиографии Анастасий Андрузский(из документов, хранящихся в городском архиве г.Кунгура):«Родился я в 1872 году в г. Кунгуре в семье мелкого чиновника, учился в Кунгурском техническом училище на столярном отделении, исключен с последнего курса. В 1900 году открыл фотографию в г. Кунгуре. Моя фотография по качеству своей работы была известна не только в Кунгуре, во всех домах кунгурских старожилов имелось много карточек с фирмой моей фотографии.Я пригласил помощником Дмитрия Долгушева. Женившись на моей сестре, он работал со мной как равноправный компаньон. В 1907 году я продал фотографию Д. Долгушеву. Ввиду болезни и по рекомендации врачей я с женой уехал в Красноуфимск. Там занимался охотой и рыбной ловлей. В 1927 году вернулся в Кунгур и поступил на работу на ульевый завод, заболел и был уволен по инвалидности. В 1929 году поступил на работу в Кунгурское отделение Пермского Фото-Коллектива. В 1934 году фотография была передана артели инвалидов «Объединение», и я работаю в ней на правах члена артели».В 1934 году А. Андрузского обвинили в эксплуатации учеников, работавших в фотомастерской, которой он владел в начале века. Это послужило причиной исключения его сына Михаила из техникума. В свое оправдание Анастасий направил в Кунгурский райисполком письмо: «Если мастер эксплуатирует своего ученика, то ученик эксплуатирует своего учителя: он получает от него знания, квалификацию. Мои ученики получали ещё квартиру и одежду. Поэтому невозможно решить, с чьей же стороны, в конечном счёте, была эксплуатация».Ему удалось доказать свою невиновность, и Михаила впоследствии восстановили в техникуме .