АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА.ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА,СПб, Суворин,1909г.

АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА.ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА,СПб, Суворин,1909г.
Состояние: бу
номер лота 209084
Цена
96 550 руб.
4д 23ч. до окончания (10 Май 2024, 03:54:10)
Стоимость доставки оплачивает покупатель
Местоположение: Санкт-Петербург
0 просмотров

Руководство для кулинарных школ и для самообучения,108рисунков. С приложением краткого популярного КУРСА МЯСОВЕДЕНИЯ М.А.Игнатьева.943стр..владельческий переплет эпохи(полукожа).«Практические основы кулинарного искусства» - популярное в свое время издание, вышедшее в свет как руководство для кулинарных школ и самообразования.Главное отличие книги от работ предшествующих авторов (Молоховец, Авдеевой, Степанова и др.) в том, что это учебник, а не перечень рецептов. В ней нет сотен рецептов приготовления разнообразных блюд (хотя их список весьма внушителен). Главное, на чём сосредоточивается автор — это освоение приемов обработки продуктов, типовых поварских способов готовки. Автор книги - Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872–1953) - знаменитый исследователь и преподаватель поварского искусства. Работала под руководством таких кулинаров, как Ф.А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л.К. Астафьев (владелец паштетной мастерской), была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. Настоящее издание представляет собой подробнейший учебник поварского икусства, включающий свод уникальных рекомендаций и более 500 рецептов. В предисловии к своей книге, впервые вышедшей в 1899 году и выдержавшей 11 изданий П.А. Александрова-Игнатьева писала: «Выпуская в свет настоящее издание – “Практические основы кулинарного искусства”, я считаю необходимым предупредить читателей, что не имею в виду предлагать им справочную поваренную книгу, каких у нас много, а рассчитываю, при помощи этого руководства, облегчить хозяйкам самообучение в деле кулинарного искусства, в особенности тем из хозяек, которые по какой-либо причине не могут пройти систематический курс в кулинарных школах. Для учениц же кулинарных школ, как для интеллигентных хозяек, так и простых полуграмотных кухарок, эта книга удобна тем, что содержит в себе весь курс, который проходится в школе... Вот главная цель этого издания».Помимо объяснений и примечаний в данном руководстве, которые относятся к каждому отдельному блюду, самую главную и существенную часть книги составляют общие статьи или общие основные правила приготовлений разных блюд, как то: бульонов, супов-пюре, мяса, птицы, рыбы, теста, соусов. Текст книги иллюстрирован многочисленными наглядными черно-белыми рисунками. Чтобы показать, насколько различна подача блюд на обыкновенных и дворцовых кухнях, в отделе холодных закусок, в книге помещены рисунки с блюд лучших поваров, артистов своего дела: Зееста, Астафьева, Козлова и других, которые они делали для ежегодных выставок общества поваров. Настоящее издание книги вышло с приложением популярного курса мясоведения написанного известным ветеринаром М.А. Игнатьевым – это настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все. Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России или курьер. 

Смотрите другие мои товары
Похожие товары